Schülermitverantwortung SMV

Die Schülermitverantwortung (SMV) ist ein wesentlicher und sehr lebendiger Teil unserer Schulgemeinschaft. Die SMV ist Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, sie nimmt Anregungen von Lehrerinnen und Lehrern entgegen und ist immer dann gefragt, wenn es etwas Tolles zu organisieren gibt. Die Lerngruppensprecherinnen und Lerngruppensprecher der Lerngruppen 5 bis 9 treffen sich regelmäßig mit den Vertrauenslehrern Frau Brennan und Herrn Geider. In der ersten Versammlung des aktuellen Schuljahres wurden unsere neuen Schülersprecher Elma Ibrahimovic (9b), Florian Wipfler (9b), sowie Liana Hegedüs (9a) gewählt.

SMV-Nikolausaktion "Lausi für Mausi"

Die SMV der Hans-Thoma Gemeinschaftsschule in Malsch veranstaltete eine Nikolausaktion für den 6.12.2017.

Eine Woche vor dem Nikolaustag  wurden rote Nikolauskärtchen von der SMV  verkauft. Diese Kärtchen konnte man für 50 Cent für einen Freund, eine Freundin oder für den Lieblingslehrer kaufen. Auf das Kärtchen wurde der Name und die Klasse des Beschenkten geschrieben und der Name von wem die kleine Geste war.

Am Freitag, den 1.12.2017 blieben die Klassensprecher der neunten Klasse nach dem Unterricht länger in der Schule und befestigten Schoko-Lollies an die roten Kärtchen.

Am Tag des Nikolauses  wurden die Kärtchen mit den Lollies an die beschenkten Schülerinnen und Schüler verteilt.

Den Erlös der Aktion wurde, wie auch schon im Vorjahr, an den Förderverein der Kinderonkologie in Karlsruhe FuoKK e.V. gespendet.

Allen, die uns unterstützt haben ein herzliches Dankeschön!

Lili und Dennis, 9a

Mo - Do 8:30  - 12:00 Uhr