Wahlbereiche

Rückblick auf den Wahlbereich Fußball

Auch im ersten Halbjahr des Schuljahres 2017/2018 konnte den Schülerinnen und Schülern der Hans-Thoma-Gemeinschaftsschule das Angebot eines Fußball-Wahlbereichs unterbreitet werden. In dreizehn Einheiten eignete sich die aus siebzehn Schülerinnen und Schülern bestehende Lerngruppe ausgewählte Grundtechniken des Fußballs an und vertieften diese ihrem individuellen Leistungsvermögen entsprechend. Aufgrund der guten Moral und dem hervorragenden Spielniveau der Lerngruppe freute sich Hr. Hausmann (im Bild außen rechts) besonders über die abschließend stattfindende Übergabe der Teilnahmezertifikate und Förderauszeichnungen. Der Lehramtsanwärter und Inhaber der Trainer-C-Lizenz begleitete bereits zum zweiten Mal eine Lerngruppe an der Hans-Thoma-Gemeinschaftsschule. „Die Verknüpfung von kompetenzorientiertem individuellem Lernen mit den spieltechnischen- und taktischen Inhalten des Fußballs hat mir persönlich sehr großen Spaß gemacht. Den Schülern, der Schule sowie dem gesamten Kollegium wünsche ich für die Zukunft nur das Beste. Ich möchte mich außerdem bei Frau Wenzel-Lück bedanken, die mir in zwei Wahlbereichen die Möglichkeit gegeben hatte, zusätzliche pädagogische Praxiserfahrungen zu sammeln“, befindet der scheidende Lehramtsanwärter. Ihn wird es zum 01.02.2018 in den Ortenaukreis ziehen, wo er seinen Vorbereitungsdienst absolvieren wird.
Die Hans-Thoma-Schule Malsch bedankt sich bei Herrn Hausmann für sein Engagement und wünscht ihm für seine weitere Ausbildung alles Gute und viel Erfolg.

Mo - Do 8:30  - 12:00 Uhr

und      13:00 - 14:30 Uhr